Призраки

Иван Ломалов
        ПРИЗРАКИ
Пародия на пародиста О. Захарова, (г. Кстово).

«…О том, что вновь хамсы не дали,
Да и с талонами беда.
Вернитесь, мол, товарищ Сталин,
Герой Союза и Труда».
                О. Захаров.

Мне зря тогда её не дали
(В виду имеется хамсы).
Она  мне нравилась вначале
Сильнее конской колбасы.

Теперь пью кофе с «Пармезаном»,
Могу о рябчиках мечтать,
Вокруг леса, забор, охрана
И крепостных,  почти что рать.

Снимаю в рюшках панталоны
(Пошёл – купил) – китайский лён,
А мне всё чудятся талоны
Ещё со сталинских времён.

Капитализм цветёт над нами,
В стране прозападный уклад,
А я икаю трудоднями,
Смотрю с опаскою назад.

Гуляют призраки и тени.
По телу пот размером с град.
Простите, мол, товарищ Ленин,
Я если что – не виноват…

                31.05.16.