Котлеты

Иван Ломалов
           КОТЛЕТЫ
Пародия на пародиста О. Захарова, (г. Кстово).

«Шумят деревья… Середина лета…
Казалось бы – природу славословь!
Но жирная румяная котлета
Мне заслоняет к Родине любовь».
                О. Захаров.

Шумят поэты с ночи до рассвета,
Писали бы про травку да цветы.
Ан, нет – всё рвутся к славе без билета,
А  сами даже с рифмой не на ты.

Исписанных листов четыре пуда,
А вот шедевров не было и нет.
Ведь в голове один сплошной желудок,
Наполненный отходами котлет.

Совсем другое дело пародисты –
Возвышенность, величие ума,
За Родину готовы хоть под выстрел
(Пока она справляется сама)…

Шла мимо бабка, пот с лица стирала –
В руке клюка, укор в глазах немой…
А нам бы Русь всё пела да плясала,
Как в предпоследний день перед чумой.

                31.05.16.