Каким идти путем

Юрий Мелиоранский
Рецензия на «За ОДНО» http://www.stihi.ru/2012/01/12/8687
 
               ***
И я пьянею , зачерпнут трансцедентальность,
Рукоплещу феерии волшебных промыслов богов!!
Нам разбираться в карме, тяжеля свою ментальность?
Линейность непременна для реальности веков!!

И бездна звёзд, сравнится с маленькой ладошкой,
Что умывает утром краски наступающего дня..
Сидеть на берегу, чеширской нереальной кошкой
И славить трансцендентность Бытия..

Лия Полли.
 
            Ответ:
А что мне до "веков" с их линеарностью?
Они - иллюстративный матерьял!
Зачем мне в "карму" лезть своей "ментальностью"?
Законы? Да в гробу я их видал!

Я знаю лишь один закон - Служения
Единственной Основе бытия,
Единственно достойной поклонения,
Живущей через "ты", и "мы", и "я"!

И, как-то мне плевать на указания,
Каким идти путем - "прямым", "кривым".
Рожден я для Служенья и Познания,
Чтоб видеть, знать, любить, и жить лишь Им!
 
Юрий Мелиоранский.