Когда родня молилась за меня...

Сергей Кифюк 2
Когда родня молилась за меня,
Всевышнему мольбами докучая,
Я снова в дальний путь седлал коня,
Чтоб ощутить простор земного рая.

Когда родня постилась за меня,
Смиренно отвергая хлеб насущный,
Я где-то там пришпоривал коня,
Чтобы к рассвету встретить день грядущий.

Я созерцал творения Его,
Не приклоняя ни на миг колени.
Я знал, что был рожден не для того,
Чтоб жить и умирать подобно тени.

Мой славный Бог не требует любви,
Не озабочен верой и признанием.
И не на рабской я замешан был крови,
Чтобы вымаливать свободу покаянием.

Когда родня молилась за меня,
Всевышнему мольбами докучая,
Я снова в дальний путь седлал коня,
Божественные дали созерцая.