Твоя манера речи лестна...

Виктор Денищев
Твоя манера речи лестна,
Пронзает меня едкий взгляд.
С тобой всегда мне интересно.
Твое молчанье - сердцу яд

Меня совсем не замечаешь
или не хочешь замечать,
Улыбку от меня скрываешь
И игнорируешь опять.

Во мне случайно появилась
тоска, кою зовут любовью.
Во сне моём ты мне приснилась -
Цирцея, что вредит здоровью.

Но ты меня совсем не любишь -
Совсем другому отдана:
Его как и меня погубишь;
Ему любовница, жена.

Чужие пожираешь судьбы,
Чужие заберешь мечты.
Спокойствия отнюдь не будет.
Все звезды вместе это ты!

Но я хочу тобой быть съеден,
Хочу тебе я проиграть!
В чувствах к тебе вовсе не беден.
В игру твою хочу сыграть.

Однажды, я возьму за руку
тебя и тихо прошепчу,
Что пережил я эту муку.
Тебе о чувствах прокричу

Твоя манера речи лестна,
Пронзает меня едкий взгляд -
Любить тебя очень нечестно,
Но я люблю вдыхать твой яд.