Посвящение любимой

Дмитрий Благодиров
Глядя в медальон с твоим портретом
С нежностью и грустною улыбкой,
Вспоминаю дни прогулок долгих,
Старый дом с скрипучею калиткой.
Клёны, что нависли над дорогой,
Ручеёк, журчащий мимолётно..
Мы с тобой дойдя до половины
Стали друг для друга лишь свободны.
Пред тобою вставши на колени,
Обхватив их ласково и страстно
Прошептал глазами: "Будь моею!"
Протянув кольцо с рубином красным.
И поймав ответный взгляд увидел,
Что кричишь ты "Да!" чуть-чуть смущаясь..
И кружил, кружил тебя я в вальсе
Радостно с свободою прощаясь.
Зацвели в болотах орхидеи,
Пенье птиц им служит украшеньем.
каждый день друг к другу совершаем
Мы навстречу новое движенье..