Пиратские частушки

Дмитрий Благодиров
С палашом или клевцом
Я не буду подлецом.
Не сойдёшь с моей дороги –
Распрощаешься с лицом.

Эх, селёдка, вобла, ром и водка
Хорошо быть капитаном,
Подчинённых бить по жбану.

Как увидим чей-то флаг –
Начинается бардак.
Кто с мечём на мачту лезет,
Кто с бутылкой в квартердак.

Эх, селёдка, вобла, ром и водка
Хорошо быть капитаном,
Подчинённых бить по жбану.

Кок на камбузе дежурит
И матросов сильно дурит.
Бьёт половником по пальцам
Не даёт отведать сальца.

Эх, селёдка, вобла, ром и водка
Хорошо быть капитаном,
Подчинённых бить по жбану.

Выпив рому литра пол
Я увидел близко пол
А ещё вина добавив
Я решил, что я козёл

Эх, селёдка, вобла, ром и водка
Хорошо быть капитаном,
Подчинённых бить по жбану.

Боцман потерял свисток
Между чьих-то женских ног.
И теперь оря в три горла
Он плюётся в потолок.

Эх, селёдка, вобла, ром и водка
Хорошо быть капитаном,
Подчинённых бить по жбану.

Наш корабь летит вперёд
Груз богатый он везёт.
А либурна из Итаки
Из-за острова к нам прёт.

Эх, селёдка, вобла, ром и водка
Хорошо быть капитаном,
Подчинённых бить по жбану.

Чёрный флаг на мачте вьётся
Череп ухмыляется
А торговец греческий
Кровью умывается

Эх, селёдка, вобла, ром и водка
Хорошо быть капитаном,
Подчинённых бить по жбану.