дашкино лето

Сергей Трегубов Ст
Улетучилась гроза ,
Снова блещет лето.
Разбегаются глаза-
Надо то и это .
Куклам платья постирать,
И нарвать малины,
И с подружкой поиграть-
Спечь пирог из глины .
Подержать велосипед,
Ездить не умея-
Тут ведь старший друг-сосед,
Запускает змея.
Не хватает ветерка -
Леску за багажник
И стрелою с бугорка -
Пусть летит отважно
С голубями высоко
В голубое небо,
Где сбывается легко
Детских сказок небыль.