Обращение к друзьям

Дмитрий Благодиров
Вспоминая покинутый дом
Восседая на троне из пепла
Над разломом ужасным и древним
Меж картин, гобеленов, скульптур,
Меж бутылей с кровавым вином
У окна, что на море выходит
Уж не вижу, как солнце восходит.
Только старый, нетленный паром
Ждёт меня у пенистой волны
Между скал, словно челюсти острых.
Это место – оно перекрёсток
У избитой волнами стены.
Я ослеп! Только слёзы из глаз
Цвета винного, вкусом – солёны.
И я плачу, несчастный влюблённый,
Изрекая при этом наказ:
Заклинаю потомков моих,
Заклинаю друзей и знакомых.
Возвращайтесь к родимому дому,
По дорогам, веками белёным
К тем, чей образ был вами храним.