Крик птицы

Дмитрий Благодиров
Чайки парят над волнами белёсыми,
Ветер качает верхушки дерев
Боже… какие задать мне вопросы
Тягости жизни презрев..

****

Ой, да над морем
Ой, да над бурным
Кружится птица -
Ищет добычи

В клёкоте – голод
В клёкоте жажда
Жажда охоты,
Жажда до крови.

Тучи разъемлет
Крылами своими,
В высь вознесётся
И рухнет в пучину

В клюве добыча,
Над морем несётся
Птица – разбойник -
Ветру подобна.

Молнии хлещут,
Дождь застилает,
Волны вздымаясь
Свет закрывают.

Смолкла стихия
Солнце над морем..
Горестно птице –
Нет буйства жизни.

Ждёт не дождётся
Когда засверкает,
Ждёт, когда ветер
Завоет над морем.