Монолог кухарки

Ольга Шаблакова
                по картине П. А. Федотова
                «Свежий кавалер»

Ну что мне тычешь в "Станислава"?
Вчера пропьянствовал опять,
А обувь драная. И, право,
В ремонт-то не за что отдать!

Опять разбитая посуда,
Товарищ пьяный спит, беда.
Ты не боишься пересуда,
Меня избавь хоть от стыда.

Коль подневольную обабил,
Хоть позаботься о дите.
О государственном масштабе
Болтаешь, да дела не те.

Глумишься! Выпятил губищи,
Грудь колесом... Гони, гони!
Совсем завязнешь тут в грязище,
Беспутно тратя свои дни.

******************************
написано на 4 конкурс
"Любите живопись, поэты"
http://www.stihi.ru/2016/06/04/2769