Между нами тянется история

Наталья Нарцова
Между нами тянется история,
Долгая безвременная нить.
Для чужих - пустая территория,
Для своих - смешение границ.

Чудная, красивая, пустынная,
Наша жизнь польется через край,
То любовь бездушная нахлынула,
Кто в чем был, так прямо сразу в рай.

Выйдет к нам одна луна холодная,
Не судья, а просто напоказ,
Выставит под ветры благородные
Полные, красивые бока.

И услышав слово равнодушное,
Не отдав ни сердца, ни души,
Бросишь мне, рукою непослушною,
Жалости нелепые гроши.

Подберу - не бедная, не гордая.
Сберегу, до судных дней храня.
И луна - цыганка благородная,
Все тебе ответит за меня.

Потому что утром, в пыль полынную,
Жизнь уже все роли раздала.
К нам любовь бездушная нахлынула,
Я над ней смеялась, как могла...