Это - Родина моя!

Виктор Шушарин
                *******
Друг, не мало песен спето
Про родимые края.
Есть у каждого поэта
Песнь о Родине своя.
Сердцем  вымерены строчки,
Душой собраны слова.
У любви один источник –
Это Родина моя.
Перелески и озёра,
Необъятная тайга,
Полей дивные просторы,
Горы, реки и моря,
Мой язык богатый русский,
Мой талантливый народ,
Терпеливый, волос русый,
Жизнь, не знавший без забот,
Сёла, хутора, деревни,
Что насыпаны в края,
Избы рубленые, дебри –
Это Родина моя!
Где по утреннему лугу
Коней мчатся табуны,
Где у озера по кругу
Тихо шепчут камыши,
Где пурга до самой крыши
Ночью избы замела,
Где над нефтяною вышкой
С зорькой сходится заря,
Где петух кричит с рассвета
У подгнившего плетня,
Где дымят костры по рекам –
Это Родина моя!
Где живут Иван да Марья,
Где без чарки жизнь не та,
Где поёт гармонь с печалью –
Это Родина моя!
Где в глуши непроходимой
В камне белом города,
Где коптят заводы дымом
Голубые небеса,
Где ракеты рвутся в космос,
Где без лиха нет житья,
Где берёзы, ели, сосны –
Это Родина моя!
Это всё моя Россия,
Мой народ, моя семья
Многоликий и красивый –
Это родина моя!

6.07.2007г.

                *******