Спят гаргульи на карнизах

Евгений Буданцев
Спят гаргульи на карнизах,
Розовеют витражи.
Жизнь опять проходит мимо,
Хоть за волосы держи.
На закате не гуляю,
Ведьмы в гости не зовут.
С некромантами болтаю,
Размешав в бокале ртуть.
А потом стрекочут мыши,
Что висят на проводах.
Мыши вечно что-то пишут
О своих ночных делах.
Так по лунным тротуарам
В бездну убегают сны
И тоска горит пожаром
До утра и до весны.