Психея-3 продолжение

Виктор Иванов 17
               Психея -3

«Как тебе нравится то, что мы видим, сестра?.-
Молвит другая. –Судьба обошлась с нами скверно.
Мне уж,Гертруда , нисколько не мил благоверный,
Муж. Я – служанка ему. Опротивела эта дыра,

Где я живу, как изгнанница с родины невозвратимой.
Держат одних на чужбине, вдали от друзей, нас с тобой
Нашей Психее, смотри: угождают все наперебой.
Ходит в роскошной одежде и мужем любима.

Молод. А мой мне,цветущей, годится в отцы.
Мал,некрасивый ,как тыква, плешивый.»
«А у меня,-замечает Гертруда,- брюзгливый,
Хлипкий подагрик.Скорее отдал бы концы."

Прячут подарки Психеи и строят злодейские планы.
Муж раскрывает ей тайные думы сестер.
Предупреждает,что явятся и поведут разговор
С целью ее уничтожить,ударив нежданно.

Если она будет верить притворным словам –
И отзовется на них с простотою сердечной–
"Боги в ответ на признанья  беспечной
Чадо родить повелят наше нам

Смертным простым, а не отпрыском бога.
Коим оно предназначено стать!"
То,что дитя ее богом предстать
Может, Психею смутило немного

И окрылило. Она поняла,
Кем был незримый супруг-благодетель -
Бог –не дракон, не мучитель  - радетель.
Тот,чьего ночью касалась крыла.

Будущий сын или дочь примет славу
бога отца. Вознесет и ее в небеса,
может быть,смертную мать, и нетленной краса
с нею пребудет век. Сестры отраву

Ей подготовили страшную, муж говорит,
и собираются скоро к Психее нагрянуть.
Чтобы Зефир их,коварных, принес на поляну
Обе мечтают и тайное зло сотворить.

Сестры Психеи бросаются вниз со скалы,
Видно,решив, что летящий Зефир их подхватит,
Не подождав, не крича. Перехватит
Тот их уже у земли.Безрассудно-смелы.

Без промедленья в Психеи  дом,подлые, входят.
Сели за стол,не дождавшись прихода сестры.
Пили и ели одни,от свирели игры
Млели и слушали хор.При сестре речь заводят

О молодом, вызывающем их интерес.
Сразу спросили Психею,кто муж,чем он занят.
Эти вопросы ее тяготят и тиранят.
«Муж,-говорит,- с сединой, средних лет.

Крупный купец он, своими руками,
нажил богатство большое. Умолкла,поняв,
то,что попалась, соврав, и шкатулки достав,
передает драгоценности дамам.

Просит Зефира нести вопрошавших домой.
Те на лету обсуждают Психею.
Был молодым муж.Не слишком ли рано седеет?..
Врет она им, а казалась простой.

Может,Психея в  себе понесла чадо бога.
Нужно такую низвергнуть с небес.
Хватит с нее и дворцовых чудес.
Матери лучше не знать о чертоге.