Прекрасная Елена

Сергей Трегубов Ст
Под пряный вкус античного вина,
В  объятиях жары тягучей плена
Вдруг стала ясна истина одна -
Всему виной - прекрасная Елена...

Нежнейших благовоний аромат,
Харит изящней грациозность стана,
Под локонов волной - зовущий взгляд,
Я весь во власти этого дурмана.

И для неё к Олимпу лезть готов,
Пойти с войной к царю соседской дачи,
Что, будто самый наглый из котов,
Мурлычет с ней, надеясь на удачу.

Не зря ведь говорят - Шерше ля фам...
Французских детективчиков герои,
А если вспомнить - ведь и царь Приам
Елены ради поплатился Троей....

Гляди, куда вино-то завело... -
Уже почти готов угрохать друга.
А может просто солнце напекло,
Ведь Ленка - двадцать лет моя супруга.

2015

иллюстрации из интернета, с благодарностью их авторам

шестое место среди внеконкурсных в конкурсе "Благородный напиток" на площадке "Любовь по Фрейду"
http://www.stihi.ru/2017/09/05/5667