***

Галина Вирста
Ветер подует горный,
Ветер поднимет шторы.
На синем траурный чёрный -
Зачем ты ушёл так скоро?

Все знали, что ты везучий,
За левым плечом - удача.
А в жизни - решает случай.
Ведь разве могло быть иначе?

Свою жизнь любил - до боли,
Она отвечала тем же.
Уже позади - неволя,
Казалось, будет как прежде.

Казалось, но всё напрасно.
Ты жил, за других решая.
Закат вновь пылает красным,
Закат опять догорает.

...

Проходят весна и осень,
Зола зарастает травой.
И пепел ветер уносит.
А ты для меня - всё живой.


31.05.2016