И с неба сорвав вековые засовы...

Аня Свиридова
*С.В.*

Июнь - это грозы и радуги звенья.
И треск камыша над проточной водой.
Июнь - это зарево летнего зноя,
и стрекот стрекоз, и гудение пчел.

Июнь это запах растущей вербены,
ковер из соцветий ложащихся трав.
Июнь - это горы без снежных покрытий,
и рек безо льда, что струятся сейчас.

Июнь - это бегство детей от занятий.
И видимый вдох после долгой зимы.
Июнь - это страстность любовных объятий,
и ветер ныряющий в гущу листвы.

Июнь - это наше с тобою начало,
свидетель тому покосившийся пень.
Где я, восседая на нём величаво,
на вечность обрел угасающий день.

И с неба сорвав вековые засовы,
обрушился ливнем на пламенность губ
и шепот сердец там звучал молчаливо
собой затмевая бубнение труб...

21:50,05.06.2016