Весенние цветы 24

Ира Свенхаген
Fruehlingsblueten 24

Zeus traf sich mit Wotan zum Trinkgelage.
Und das Ergebnis ist ohne Frage:
Wieder mal
Katastrophal.

Wotan verlangt eine Schmutzzulage.
Zeus sagt: "Was ist das fuer eine Frage?"
Katastrophal -
Ist fuer ihn normal.

Maechtige Goetter – grausame Sage.
Und das Ergebnis ist ohne Frage:
Wieder mal
Katastrophal.

Ich bin seine Tochter. Ich muss ihm vergeben.
Zeus zuckt die Schultern: "So bin ich eben!"



Подстрочник

Весенние цветы 24

Зевс встретился с Вотан к пир.
И результат без вопроса:
Опять и снова
Катастрофический.

Вотан требует учета грязи.
Зевс говорит: "Что было вопрос?"
Катастрофический -
Это нормальным для него.

Могучие боги - жестокая легенда.
И результат без вопроса,
Опять и снова
Катастрофический.

Я его дочь. Я всегда должена простить его.
Зевс отмахивается: "Так я, и всегда я был таким!"