Удивляет месяц май!

Надежда Наумова 5
На пригорке, средь осин
Гриб стоит, как Господин -
В рыжей шляпе, с толстой ножкой,
Так и просится в лукошко!

Подосиновик отличный,
И таких грибов в наличии...
Огляделись: тут и там -
В середине, по краям,

В двух шагах, у той осинки,
И уже полны корзинки!
Молодцы! Вернемся рано!
Спит деревня, мы с грибами!

В это время не зевай -
Удивляет месяц май!