***

Владимир Вальдриг
Порой так трудно выбирать
Свой путь из тысячи дорог,
Печально истину понять
Переступив греха порог.

О если б можно было знать
Какой отмерен жизни срок?
И где прошла Христова рать
И кто он посланный пророк?

Разоблачать ложь гордецов
Гласящих о добре и зле,
Любви не жаждущих глупцов
Творящих для себя во мгле.

О если бы увидеть раз
Тот Вечный Негасимый Свет
И доброту страдавших глаз-
Спасение от горьких бед.