мир их светлому дому

Сергей Трегубов Ст
Передай мой привет, почтальон сизокрылый,
Ты к окну прилетал - знаешь кто адресат...
Дом наш "градом" вчера  смертоносным накрыло,
И теперь, словно ангел, я взмыл в небеса.

Извини, не могу покормить тебя хлебом,
Ведь меня не достали ещё из руин,
Улетать так легко и не больно на небо,
Только страшно пока - не привык быть один.

Я про град настоящий читал только в книжке
И, услышав о нём, побежал посмотреть,
Ну а мама в подвале осталась с братишкой -
И поэтому им не пришлось умереть.

Почему нас бомбят эти дяди - не знаю,
Слышал - кто-то сказал, что добра нам хотят.
Так соседка, добра, видно, тоже желая,
Четверых из пяти утопила котят...

Там, наверное, видится всё по другому -
Из далёких их вилл на морском берегу.
Как нас учит Господь - мир их светлому дому,
Жалко - я возвратиться в свой дом не могу.

 2015