облачные дети

Сергей Трегубов Ст
На небе голубом от тучи-мамы
Отстал забавный облачный ребёнок
И вскачь вдогонку по над лесом самым
Помчался как игривый жеребёнок .
Ох , эти облака неисправимы ,
Как дети все во всей вселенной этой ,
То дремлют тихо , словно херувимы ,
То весело резвятся над планетой .
И мамы -тучи , как все мамы тоже -
Сойдёшь с ума ведь с этими детями ,
То их корят грозою в день погожий ,
А то всплакнут счастливыми дождями .

2015