Дыши...

Грета Гласс
Дыши...когда совсем невмоготу,
Когда в груди от сердца лишь прямая
Чертой сплошной бежит, не огибая,
Души твоей мятежной наготу.
Вдыхай солёный вкус кровавых губ
В сосуды жизни, брошенные в холод,
Когда ударом сокрушает молот
Отчаявшейся веры бледный труп.
Глотай воспоминанья тёплых рук,
Дрожа в желанье импульса к возврату,
А сердце...оно знает свою плату,
Дыша с тобой за призрака разлук.