Лауреат

Лариса Черноморец
Есть куда стремиться! Есть!
А пока хвала и честь
моей внучке, гениальной!
Очень профессионально,

несмотря, что малолетка,
исполняла моя детка,
и с душой, и с куражом,
на роялище большом,

пьесы сложного порядка.
Их там - целая тетрадка,
у маэстро Иоганна,
Себастьяна - великана,

что прославился как Бах!
Выстрел гения - он так
поразил мою малышку,
что, когда открыли крышку

на рояле горделивом,
вдруг запел он так красиво!
И откуда сила с мощью
у девчонки этой тощей?

Взрослым женщинам и дядям,
профессионально глядя,
так понравилась игра,
и как звук она вела,

под напором вдохновения,
что, по сердцу те веления,
дали ей лауреата!
Стала девочка богата

на ещё одну награду!
У неё их десять, к ряду,
А годов всего лишь - семь!
Плотно боженька под сень

взял к себе мою девчонку,
и, слегка уйдя в сторонку,
наблюдает, как она
поднимается, сполна,

по ступеням вдохновения,
и высокое стремление
вновь увенчано наградой!
Очень я за внучку рада!

07.06.2016 год.