Над любовью своей надругались

Зинаида Шестакова Баранова
Над любовью своей надругались,
Не смогли друг друга понять…
Только сердцем с тобой не расстались,
Жаль, что поезд уже не догнать…
Каждый выбрал свой новый путь,
И у каждого  -  новый попутчик…
Ничего уже  не вернуть,
Но осталась любовь, словно лучик,
Что  по-прежнему светит нам,
Согревая  в лихие минуты,
Я её никогда не предам,
Добровольно сдалась в эти путы…
Пережита старая боль,
Затянулись прежние раны,
Очень счастлива  – не с тобой,
Между нами пропасти грани…
Что опять заставляет страдать?
Вспоминать наше яркое «БЫЛО»?
Упрекать себя и считать,
Что давно, давно всё остыло…
Что горит, не может погаснуть,
Если помнишь – жива любовь!
И усилия все напрасны,
Всё равно вспоминаешь вновь…
И такая щемящая радость,
Что была я в твоей судьбе…
На душе – с горчинкою сладость,
Что и ты был в моей судьбе…