Надежда

Светлана Перегудова 2
Вдаль уходящая тропа,
нагих дерев стальные ветки
и по обочинам дорог
худых кустов сиротки-детки.

Всё ниже неба потолок
и в ужимающей вершине
всё реже выдох, глубже вдох
и крепче вера в то, что ныне
борьба с системой наугад
оставит нервы, скрепит души,
и в этот страшный дикий смрад
прольет надежду, станет лучше...
                12.12.2014