Гротеск

Светлана Перегудова 2
Гротеск прически мира жестокостью объят.
Война и тирания чеканит лика ад.
Здесь на земле для «лишних» без Бога самосуд,
приняв обличье нищих, устроили Бермуд.
В озерах слез и крови исчезнут навсегда
простые люди, дети. Их заберет война.
Но снова с солнцем ранним придет известий час,
что в рамках дел о мире, заботятся о нас.
Пригладят наши кудри и засмолят вихры:
«Мы любим вас, мы будем бороться без войны!»
Никто не зол, не страшен, но почему же вновь
слышны раскаты грома и замирает кровь?
                29.11.2014