Любовь к Родине

Людмила Набокова
О России немало песен,
О России немало слов,
Но мне хочется громко крикнуть
О безмерной любви к ней вновь!
Я хочу раствориться в рассвете,
Говорить как звенящий ручей,
Серой птицей, кружащей над лесом,
И кричащей над кладкой  своей!
Раствориться мне хочется в солнце,
И лучами своими согреть,
И окутать туманом вечерним,
И метельную песню пропеть!