Не судьба

Борис Зофман
Упадёт  топор,  словно  снег,  на  голову.
Упадёт  роса – сок  берёзовый,
Но  не  пить  росу  добру  молодцу.
Стал  топор-коса  ярко  розовый.
И  заплачет  мать,  сёстры-девицы,
Закричит  кукушка – долгих  лет  пророк.
Не  услышит  он  птиц  весёлых  пение,
А  ведь  мог  бы  жить и  любить  бы  мог.
Но  звезда  его  всё  горит  по-прежнему.
На  покой  уйдёт  когда  выйдет  срок.
А  судьба  обманом  повела  на  плаху
И  взяла  у  молодца  его  жизнь-оброк.
                Борзоф 1991г.