Декорации к повести Побег из Дождливого города

Олег Цыбульский
Дождливый город… Небо в лужах
Боится водосточных труб.
И словно птицы, у прохожих,
Зонты взвиваются из рук.

И за стеной дождя не видно,
Как ты рисуешь на стекле.
И плачу я, но мне не стыдно,
И тонут звуки в темноте.

Дождливый город смыл все краски,
Проснулся мир полутеней.
И лица спрятались за маски,
В холодном свете фонарей.

Звук капель, бьющихся по стёклам,
Как песня мамина в ночи.
Дождливый город смотрит в окна,
И меркнет свет моей свечи.