Ты - человек

Андрюха Шамрай
Он – серый пёс или птенец,
Ты не подумай, что ты уникален,
Ты, если сравнивать с ними, юнец,
Лыс, горделив, ну и ты вертикален.

Ты – просто звук, ровно как я,
Мы незаметны в Симфонии Жизни,
Но, если ты не услышишь меня,
То для кого эти звуки и мысли?

Ты – великан, ты же и гном,
Ты– треугольный или овальный,
Тело твоё – лишь временный дом,
Тело твоё – инструмент музыкальный.