Образы

Вадим Десятников
Влюбляясь в "образы",
как ждём мы воплощения!
И как же ошибаемся порой,
когда реальность
вызывает отвращение,
и "образы" нам кажутся игрой.
Влюбляясь в "образы",
не ждите соответствия -
мечта всегда останется мечтой.
Они - причина,
не похожая на следствие,
и связи между ними никакой.
Влюбляйтесь в образы,
в красивые банальности,
рисуйте их и сердцем,и душой.
Влюбляйтесь в образы,
но только не в реальности -
ошибка может стать бедой большой.
Любить - лишь образы,
понятные и ясные -
они вас никогда не подведут.
Любить - лишь образы -
так будет безопаснее.
И в вас пусть эти образы живут.