Убит Тиберий был шестнадцатого марта

Алексей Ратушный
Убит Тиберий был шестнадцатого марта
Заметь – не Берия! Тиберий был убит!
Вот так легла ему в тот год под ноги карта!
Болел. Заколот «докторами». И забыт!

Минуло девять – девять! – месяцев! Корона
Ещё искала гордый римский профиль вновь.
И тут возникла во плоти душа Нерона
Вот так сыграла в том году владыки кровь!