Зеркало

Марта Журавлева
                "Тает лёд, расплываются хмурые тучи,
                Расцветают цветы...
                И в прозрачной тиши неподвижных созвучий
                Отражаешься ты."
                (Владимир Соловьёв)


Как с тобою тепло! Только не о погоде –
Я о тайне сейчас.
Ты мне зеркало сделал из светлых мелодий,
Из сияющих глаз.

Ты мне зеркало сделал из радости нежной,
И по звёздным коврам
Мы гуляем, оставив земли побережья,
Поражаясь дарам.              .               

Ты мне зеркало сделал из радости моря,
Что играет волной.
Спорит с камнем оно. Ну а с небом не спорит –
Две любви заодно.

Вверх уводят ступени сверкающих лестниц.
Замирая, молчу.
Ты мне зеркало сделал из чуда, из песен,
Я иду по лучу.

Улыбаюсь, смеюсь! И не ставлю вопросов,
Кто на свете милей,
Ты ответил на них так волнующе просто:
Мы одни на земле.

Мы сердцами коснулись тепла золотого,
Мир очнулся другим.
Окунёшься в купель первозданного слова –         
Разойдутся круги.

Будут ночи светлы, станут лёгкими тени,
Запоют зеркала,
Даже камни зальются волнами цветенья,
Где душа расцвела.



Дорогие читатели, приглашаю вас послушать песню Татьяны Журовой на слова этого стихотворения https://cloud.mail.ru/public/BgFr/UUVgMTDEY
Ссылку нужно копировать потом вставить в поисковик.
А можно найти ее в активном состоянии на моей авторской странице (снизу)