Подруга Грусть

Фатима Шейхи
Завела подходящую нынче подругу,
И приходит она, лишь, когда я одна.
Хорошо как-то с ней, ей даю свою руку,
Говорю: "Проходи! Все равно не до сна!"
Вот сидим и молчим, от всего отрешенные -
От надежд , от проблем , от людской суеты,
В свои мысли, в себя, в тишину мы влюбленные
И надменно-красивые без любви, без мечты .

Мне с тобою уютно! Приходи завтра тоже!
Погрустим, помолчим, может, выйдем во двор,
Улыбнуться чуть-чуть даже  может быть, сможем,
Промурлычем тихонько что-то на ля-минор.

На дворе уж ноябрь. Симфонию ветер
Пропоет и помашет веткой, как дирижер,
Черных туч череда свысока важным взглядом
Нас окинет и месяц приплывет из-за гор.


А потом, положив, вновь себя на кроватку,
Мы зажжем на ночь свечку - она нас поймет,
и, уставившись взглядом, засыпать будем сладко,
Может, что-то родное во сне  к нам придет..