Этот отрок пьян

Светлана Нилова Пасашкова
Юбилейный год витает, по круглой земле,
Запрещенный плод принёс иглу во мгле.
Как кусочком хлеба, он снежком окутал,
И дорогу в лес, ту, что  в иней путал.

Голубое небо чистое от белых облаков,
Растянулась вдаль, убирав засов….
По пушистой кромке кружит вихрь вчерашний,
И большущий ров, зов открыл ужасный.

Ёлочная россыпь закружилась вниз,
Новенькое готовит, для весны сюрприз.
И закат багровый говорит о многом,
Старичёчик  - сук, станет пнём готовым….

Надевает  косы, и белый сарафан,
И снежинки падая, создают обман.
Приземляясь к низу, как густой туман,
Красотой чистейшей, этот отрок пьян.