Родное Ставрополье

Людмила Набокова
Не от того течет слеза,
Что пыль попала мне в глаза.
Стою в степи и вдаль гляжу,
Я здесь покой свой нахожу.
В цветенье маки, ковыли,
Растут пшеница и дубы.
О, Ставрополье – дивный край!
Создал Господь здесь просто рай!
Природа людям подчинилась,
Своим богатством поделилась –
Здесь океан пшеничный стонет,
Когда комбайны в поле ходят.
В прудах зеркальных много рыбы,
В лесах шиповник и калина,
В предгорьях ходят табуны
Красавцев диких, племенных.
Овец отары – словно тучи,
Эльбрус далекий, и могучий.
Средь них стою я дочь Земная,
Стою, смотрю – не вижу края!