Люблю тебя...

Виктория Верден
Люблю тебя, ответит нежно море,
Водой беспрестанно омывая скалы...
Любить тебя, разве это возможно...
И жизнью платить, разве это мало...

Вода рассекала раздумий лодки...
Невинно лилась с неба на руки
Знать бы, может счастье в разлуке...
Не длинной, что ты, до боли малой...

Бризом рвалась, птицей сквозь тучи,
Чайкой небесной и сизокрылой...
Ветер, сильной рукой могучей,
Трепал ей перья со всей своей силы...

Томно глаза раскрывала осень...
Касаясь каждой закрытой клетки
Легким порывом, дыханием дымным,
Пичугой листок отрывался с ветки...

Как объяснить, когда сердце разбито...
Нагло пробравшимся зверем воет...
Вдаль по осколкам, кровоточащими лапами,
Бредет осознанье к могиле покоя...