Конкурс. Маршак - forever! Анонс

Татьяна Уткина 2
http://www.stihi.ru/2016/05/31/1208

«Сказка о глупом мышонке»  С.Я.Маршака в исполнении В.С.Высоцкого

Запела мама-мышка песенку,
Чтобы сыночек чуть поспал,
А он вопит: -«Поешь невесело.
Я от пищания устал.
          Мамаша, ты на пруд поди.
          Мне в няньки утку приведи,
         А спор со мной не заводи,
          И не трынди».

- «Неблагодарное создание!
Зачем тебя я родила?
Не хныкай! Выполню задание!
Гляди вон, крякву привела.
          Да только утка ведь не мать:
          Не станет в попу целовать.
          Ах, под кря-кря ты хочешь спать?
          Так мне плевать!»

-«Как эта утка скучно крякает!
От этой песни мухи мрут.
А может жаба мне поквакает?
Ступай-ка, мать, опять на пруд.
          А коли жабе недосуг,
          Так ты тогда беги на луг:
          Быть может лошадь без подпруг
          Споёт мне вдруг?»

-«Как нынче дети избалованы:
Не знают сами, что хотят.
Не станут петь лошадки кованы
Не для мышат, не для котят.
          А, впрочем, мать на то и мать,
          Чтоб всем капризам потакать.
          Лошадка стала напевать.
          Ну что опять?»

-«Как лошадь громко ржёт и топает!
Ну, как под этот грохот спать?
А щука лишь губами шлёпает,
А слов совсем не разобрать.
          А ты, как мать, должна бы знать
          Куда б ещё тебя послать?
          Кого бы нам ещё позвать?
          Что скажешь, мать?

А это что за звуки дивные?
Да это кошечка поёт!
А тексты всё не примитивные,
И нежный мех, и яркий рот.
          Как долго я тебя искал,
          По этой ласке тосковал,
          Да ты же просто идеал.
          Какой оскал!»

Скажу всем мамам в назидание,
Не буду лишней лить воды –
Вот так плохое воспитание
Порой доводит до беды.
          Детей не трудно нарожать,
          Но что бы горя избежать,
          Их надо в строгости держать,
          Но уважать.