Слово и речь

Тамара Музычук
Что слово? Как птенец.
Он мал и очень слаб.
И  слово,  словно раб,
Восставший, наконец.
.

Другое дело - речь.
Она – глубокая  река.
Как полноводна, широка.
И может вас - увлечь…