Сарафанно-ситцевая осень

Людмила Набокова
Сарафанно-ситцевая осень
Пышно распустила свои косы,
Быстро округляется мой стан!
Можно уже мерить сарафан.
Только в гардеробе только брюки,
Майки, шорты и другие штуки!
Есть классический костюмчик выходной.
И опять для осени не подходящий он.
Черный, серый – это цвет не мой!
Мне хотелось бы сравняться с той весной -
Молодой, зеленой и живой!
Я хочу примерить сарафан.
В буйстве осени есть свой сокрытый шарм…
Вот стою я пышная в лесах,
Сарафан осенний на плечах.
Листья желтые слетаются к ногам,
А весна приходит по ночам!