Зеркальный зайчик Мойшезон. Стихи о себе

Рафаэль-Мендель
Зеркальный зайчик Мойшезон
Плясал по подзаборью.
Мои стихи – сплошной шансон,
Лишь опалённый болью.

Любой рифмующий дебил
Пойдёт намного дальше.
Мне важный дядя говорил:
- Ты утопаешь в фальши.

Строки банальный поворот
Бежит в цыганский табор,
Тебя с рогами выдаёт
Отсутствие метафор.

Не спорю!
Нежностью спасён,
Я с умными не спорю.
Зеркальный зайчик Мойшезон
Тревожит подзаборье.

Собрав бумажные цветы,
Он говорит им:
- Здрасьте!
И из лохмотьев нищеты.
Плетёт узоры счастья.
                Рафаэль-Мендель
                6 июня 2016 г.