Просыпайся, лето! Просыпайся!

Ирина Гонюкова
Просыпайся, лето, просыпайся!
И взрослеть пока не торопись.
Наши обязательства и танцы -
вверх лететь,
а после снова вниз!

Царствуй по забокам, по дубравам!
Лес умой и речку вскипяти!
Радуйся, придумывай забавы!
Награждай рассветами дожди!

Сколько их прошло за эти жизни?
Сколько мы проспали невзначай?
Отражает память хрономыслей
времени горящая свеча.

Разве много мне сегодня надо?
Во Вселенной мой услышан крик?
Вряд ли жизнь живется для награды.
Все поют и ценят только миг...


          ..."Призрачно всё
          в этом мире бушующем...
          Есть только миг.
          За него и держись..."