***

Александр Термер
В сумерках, под дождем
Две баржи, груженные гравием,
Тихи и мимоходом
Отталкивают воду.

Холодным июньским вечером
Две баржи продрогли. Нечего
Даже думать догнать их,
Не перепачкав платья.

Пузырятся лужи и корчатся.
Отравленницы, утопленницы.
Чернеют их лица и мертвые
Цепляют подошвы упертые.

Но я возвращаюсь домой от них,
Бездонных, бездомных, безумно живых.
В ущелья, гнездовья, и в шум, и в гам,
В тепло пепелища, и в стыд, и в срам.

6 июня 2016.