Я знаю всё про Юлию Цезарис!

Алексей Ратушный
Я знаю всё про Юлию Цезарис!
О! Это был союз на все века!
Ты полистай историю, не парясь!
Внимательно читай! Я не пиарюсь!
Пойми, летят мгновенья! Быстро старясь
Покину вас, реально, не Икарясь!
Успей понять: в её руке – рука!
Рука владыки Рима! В пекле жарясь
Не отрекусь! Она – его Река!
Меж ними тридцать лет! Казалось: вечность!
Он и Она! Но к ним пришла Любовь!
И не смотри на эту быстротечность!
Она в него влюбилась бесконечно!
Он был ей Богом! Слыша сердца зов
Она пошла навстречу не беспечно
Им вообще не нужно было слов!
Она – дочь Цезаря! Он гордый триумфатор!
Тот, кто отбил атаки Митридата!
Военный гений! Воин, как он есть!
Быть с ним! Родить ему! Вот это честь!
Она достойна этого союза!
Красивейшая римская невеста!
Он без ума! Он не находит места!
Скорей! Скорее! Только брака узы
Ему позволят обрести покой!
Он станет мужем ей, она любви рекой!
Он заслужил семейную обитель!
Любимец воинов, великий победитель
Ты спросишь имя? Знай же: Гней Помпей!
За их любовь налей и с нами пей!
Помпей и Юлия! На свете нет прекрасней
Чем захватившей их великой страсти!

Нет, на Плутарха лавры я не зарюсь!
Тацит ли, Аппиан или Светоний
Все пишут лучше! Кони, мои, кони!
Я знаю всё про Юлию Цезарис!

И оттого крапаю строки эти
Что нет важнее дела на планете
Чем осветить волшебный этот брак
Распался он и мир вошёл во мрак!