фиолетовое

Арсений Ж-С
___________Я курю в темноте и вдыхаю гнилье отлива.
__________________________И. Бродский


Я ещё не дорос до троллей. До собственных верных троллей.
Приходил тут один, но уж больно-то быстро опорожнился.
Я ему полслова, а он, видать, недотрога.
Так... чутка наследил, поплевался, а после слился.

Ни врагов, ни пародий: не вышел ещё размером.
Я из тех, которых читающий, как заметит,
проходя по кромке поэзии давно обведённой мелом,
от щедрот одарит своим фиолетовым комплиментом.

У меня таких целая баночка накопилась,
точно фантиков: есть чем шуршать от скуки.
Ну, какой я вам к чёрту "умничка" - прям обидно.
Я сижу на кухне, небритый, жую окурки.

У меня неделю начальник страдал запором:
всё искал мне замену на эту пустую должность.
У меня ребёнок всю ночь надрывает горло.
У меня, блин, жена - художник.

И ещё я халтуры слева набрал и залез в кредиты.
Если где-то сорвётся, то крыть будет просто нечем.
А начальник всё знает, вот и включает дилдо.
Так что на х*й я слал ваши счётчики и сердечки.

Мне бы просто поспорить с кем-то, пока я один на кухне,
Раскатать Камю или Брехта, етить, Бертольда.
Это ж так... касталийский юмор гнилой - а хули.
Не хотите? Ну дайте хотя бы тролля.

Я ж не стану его - с порога - зубами в стену.
Распилю потихонечку, медленно, на опилки,
чтоб в финале визжал, как чёрт площадных мистерий.

Я курю в темноте и туплю в мобильный.