Лето, я люблю тебя!

Анна Щербаченко
***
Расплескалось лето красками,
Синевой небо плещется,
Карнавальными яркими масками,
На ветру сады затрепещутся.

Солнца блик ярким всполохом,
Потревожит поверхность пруда,
Старый дуб древним посохом
Заскрипит и поманит: "Сюда"...

Птицы глотки рвут дикими криками,
И орут и поют без конца.
Гнезда вьют и пытаются выкормить
Желторотенького птенца.

Звуки, запахи, краски и марево
Этим летом увидишь, мой друг.
Вечерами - красивое зарево,
Разольется на небе вдруг.

У Природы столько богатства!
Столько радости в кладовых!
Бесконечное летнее царство,
Как и в наших сердцах молодых!

6 июня 2016г.