Пересвет

Ия Рос
Он приходит в болезни и горе - в последний день -
И роняет из уст тёплый жемчуг и самоцвет,
Смутно памятный всем, как отец Александр Мень
Или наш нестареющий юноша-Пересвет.

У него нет вопросов, упрёков и "как же так",
И сокрытые правды столь ясно ему видны,
Что теряются смыслы всех выпадов и атак,
Испаряется зависть к ничтожным делам земным...

Он приходит и просит: "Давай же, открой глаза,
Сделай шаг свой на воду, на облако, в синеву,
Аметист и сапфир мой, кристальная бирюза!"
Улыбаюсь, шагаю, взлетаю - и так живу.

29 апреля 2016 года, Страстная пятница

АнастасИЯ РОСтова