Актер

Марат Каюмов
Раскрась мне лицо нежно-синими красками.
Будет дождь верещать и стучаться в окно,
Заставляя играть черно-белыми масками,
Словно мы лишь актеры немого кино.

Но актеры плохие, и ролей мы не знаем.
Что поделать? Наверное, так суждено.
И играя в любовь, тихо мы угасаем.
Я не актер, не немого кино.

Не хочу притворяться, будто я - знамя свыше
Новой эры, что шла из далёка давно.
Не возмущайтесь, пожалуйста, кричите потише -
Я рву судьбы актеров немого кино.